Ты мой каприз, толпы бездушной

Горовой Роман
Ты мой каприз, толпы бездушной
Погашен недовольства шум.
Как тихо, что ж покой нарушит?
Звон… обрывающихся струн!

Душа скрипичная восстала,
Не в силах слёз своих сдержать.
Одна струна... как верно… мало,
Верна! И страсти не унять.

Кто ты? Взирает мрачно гений
Поверх восторга тысяч глаз,
Полёт размашистых движений
Дороже всех никчёмных фраз.

Стучит с издёвкой пиццикато,
По нерву скачущий смычок...
Он знает в чём твоя расплата,
Он для тебя и царь, и бог.

Ты мой каприз, из тех немногих,
Влюбивших безответно жизнь,
Открывших таинство мелодий
Перед вратами в парадиз.