Грусть в крови вином по венам

Сергей Целищев
- Меркнет небо, дует ветер, кошки на душе скребут,
- Снова тучи грозовые над моей землей плывут,
- Не увидеть мне сегодня твой лучистый, нежный взгляд,
- Ты уехала, "и пушки в след тебе с небес палят".

- Как уныло, как тоскливо, грусть в крови вином по венам,
- Как привыкнуть, мать разлука, - к твоим тяжким переменам!?
- Ветер, ветер, - дуй сильнее! - Не жалей своей ты "дури"!
- Я как ты, готов крушить все, во мне столько дикой "бури".

- Град!-стучи об мою крышу, бейся град с небес не щадно!
- И метайте стрелы тучи, и греми гром беспощадно,
- Лейся дождь струями с неба, плач со мною брат на пару,
- Зададим тоске печали мы с тобою нынче жару.

Недуг любви.

Сергей Целищев.

Как тяжек всеж недуг любви,
И он не излечимый,
Кому желанен он всегда,
А для кого гонимый.

Бессоницу недуг несет,
Пропажу аппетита,
Страдает сердце от него,
Да и душа разбита.

В мозгу тяжелая хандра,
Тоска его с,едает,
В своей коробке не сидит,
А где не будь блуждает.

Вот был бы доктор от любви,
Ну скажем Любвиолог,
Выписывал лекарство нам,
Ну вот как Кардиолог.

Так не придумали еще,
Ни где врачей таких,
Живет и мучится народ,
По всей земле без них.

Их миллионы на земле,
Все мучатся, страдают,
И все кого сковал недуг,
Что делать им не знают.