По северной по весне

Из Бургоса
Закурю и затянусь не спеша
Полчаса прокурить мне не в лом.
Мотыльковая летает душа
огонька у окна, над столом.

Если мог бы, то курил бы кальян
и поблескивал бы шёлком шальвар.
И витал бы мотыльковый Хайям,
и шумел бы азиатский базар.

И тянул бы злую песню свою
над базаром хорезмийский ишак.
Подпевал бы он тому, что пою.
А пою я вам примерно вот так -

Сколько ныне на полях саранчи,
и повесился мой бедный сосед,
выкликая перед этим - "Грачи!"
Вот такой вот у соседа был бред.

И глядел он так смятенно на нас,
и кричал он и кричал про грачей,
и кричал он мне, что выпил бы "квас",
и что звать его сейчас - "Алексей".

Он повесился. Спаси нас Алла!
А в глазах его, как будто во сне,
были-били эти... колокола,
разгулялись дар шимол по весне.