Дева-озорница

Людмила Желнова
К вечеру устала,
Спать уже хочу.
Солнце в небе алом
Загаси свечу!

Тихую зарницу
Помани рукой,
Деву-озорницу
Отведи в покой.

Кисти балдахина,
Розовый альков,
Мягкая перина
Взбитых облаков.

Позадёрни шторы
От ночных ветров.
Ты на уговоры
Мастер - будь здоров!

И я тоже лягу.
Сквозь туман чудна,
Сновидений брагу
Поднесла луна.

На хмельной закваске
Чудо-питиё.
Уплываю в сказку,
Сказку-забытьё.

Мне теперь указы -
Что степная пыль.
Кончились проказы -
Все серьёзней быль.

Уж не отшутится,
Стоя на меже.
Дева-озорница...
Нет её уже.