от любви до ненависти нет шагов

Ля Бемольная
Пойми. Война бессмысленна. Любая.
Из ада - шаг - к воротам рая.
От ненависти – шаг - к любви.
Я загнана, как крошка Ди,
не папарацци, а любовью,
в тоннель. Ногами к изголовью,
лечу на свет, в конце земных концов.
Готова ко всему. Но не готов,
мой ангел сердца, демон головы, на крайний шаг -
от трепета любви до ненависти и в кромешный мрак...

Став, жженым сахаром, на слипшихся губах,
всю недосказанность и боль сожгла в стихах.
И, вот уже, сто тысяч вдохов от него вдали…
Но, как уйти, какой дорогой, от любви
до ненависти, до сих пор не знаю.

Безмозглой дурой соревнуюсь с ветром мая,
несусь к тринадцатой колонне крошкой Ди,
до хруста, скрежета, до взрыва конфетти
фонтаном в стены, из разодранной души,
где нет, ни выдохов, ни вдохов без любви.

Как нет шагов, чтоб довели до лютой ненависти,
плеснув в асфальт, кровавой жижей, чувство трепетности,
к душе любимой и, увы, не разлюбившей.
Не став чужими, стали – бывшая и бывший…