Прости, что я не все сумел

Розингер
                K  TВK
                Ноябрь,99

               
               Распорядилась так судьба,
Что рядом  наши  две  дороги.
Все  для  Любви  и  Цель  ясна
И   Путь   один  и  Жизнь  одна
                И без  усилий  виден   Финиш

               Любовь на пол пути не кинешь!
Но   если  все  же  не   осилишь.
И   нету   сил   допить   до   дна.
То день ли, ночь - всегда одна
                Для   всех   наветов  на  виду

               Я в жизнь твою привнес  беду,
Мнгновенья  счастья и  любовь;
И нашу Дочь, в ней Наша кровь.
Надежд      безрадостных      узду
                На    годы    долгие     надел,

               Но  вышел  срок  и  я   прозрел.
Крупу   так   трудно   отделить
От   сорных    зерен   и   плевел.
И   то , что   сразу   не   узрел
                Открылось  мне, года спустя:

             Я   понял:   я  любил   тебя.
А  путь  наш   предначертан   был.
Тот,   кто  позволил  нам  любить-
Наш Бог -  не  смог  нас  обручить.
                Но  дал   по  жизни  пронести:

             И жар в душе и стон в крови
И   эту   нежность,   что  одна
Рукам   возлюбленной   дана.
И  память  - тягостный   удел… .
                Прости, что я не все  сумел.