Цветы тундры

Эрик Петров
ЦВЕТЫ ТУНДРЫ

Куда ни глянь – цветы-цветочки
Покрыли тундру. Там и тут
Они растут  и в одиночку,
Но чаще – группами растут.

Невелики они. И взглядом
Скользнув, заметишь их не враз.
Им красоту свою не надо
Тащить к кому-то напоказ.

Не для того они. Не нужен
Почет восторженный для них.
Им вместе легче выжить в стужу,
При этих ветрах ледяных.

Ведь север – он суров и труден,
И неподсилен одному…
Подумать только: цветы - не люди,
Но понимают, что к чему…