Ты мой ветер шальной

Валентина Жукова 4
Кто стучится в окно осторожно,
С перерывом, негромко: тук-тук?
Отчего мне вдруг стало тревожно?-
Даже сердце замедлило стук.

Может, птице какой-то не спится,
Хоть за окнами ветер и дождь.
Может, путник усталый стучится,
Словно ты тайный знак подаёшь.

Ведь, бывало, по этому стуку
Я бежала к тебе на крыльцо,
Но стоит между нами разлука,
И твоё не ношу я кольцо...

Самый нужный на всём белом свете,
Ты свободный, как ветер, летал,
И слова-обещанья на ветер
Ты легко и бездумно бросал.

А потом - ни звонка, ни записки,
Сквозняки ворвались в тёплый дом,
Но твоя сохранилась прописка
В глупом, любящем сердце моём.

От тоски беззащитна, ранима,
Средь людей я как будто в глуши.
Даже ветры проносятся мимо,
Не развеют кручину души.

Но надежда живёт и не гаснет,
Что за тысячью дней и ночей
Будет встреча как радостный праздник:
Стать последней любовью твоей.