Отныне я Амуру верный друг

Валерий Старостин
               «…Повелевая мной всецело,
               Шептал мне: "Ты навек – моя…"

              («Я не могу забыть твой взгляд», Princess)


Отныне я Амуру верный друг!
Едины наши цели и кумиры.
В своих руках он держит дерзкий Лук,
Я – тетиву, струну от звонкой Лиры.

И это Он (а, может быть, и я)
Пустил стрелу и ранил точно в сердце,
Провозглашая: «Ты теперь моя!» -
Пуская вслед строку любовным скерцо.

И это я (а, может быть и Он),
Твои уста целуя пылко всласть,
Вдруг ощутил, что грешно опьянён
Тем сладким ядом, что рождает страсть!

И, расстилая бархат звёздной ночи,
Я нежно завлеку тебя в полон,
И, взглядом погружаясь в твои очи,
Нырну в любовь, как сказки дивный сон.

И, прошептав: «Навеки ты моя!» -
К тебе прильну безумно и беспечно…
Но верный Друг насквозь пронзит меня…
И пригвоздит стрелой к тебе навечно!