Где ты, рожденная в моих мечтах...

Наиль Тахир
***

Где ты, рожденная в моих мечтах,
Биеньем сердца, в ритме юной страсти?
Ты дева, что рождает горесть, страх-
Владычица неистребимой власти.

И каждый новый миг, болею я душой,
А ночь грозит мне приговором и изгнаньем.
Услышу ль голос, запах, стон ночной.
Иль проживу с святым сознаньем.

Я холоден, мой стан оцепененный,
На мертвом склоне с пройденной судьбой.
И снежный вихрь в мир оледенелый,
Несет рассудок, одинокий мой.

Крадется он, мучитель подкидной,
К своим итогам торопливым.
Мой Рок, своей насильственной рукой,
Ведет путем фатальным и сметливым.
 
24.07.2018г.