Песенка ковбоя, приехавшего в Москву

Евгений Юрьевич Меркулов
В Москву я приехал из штата Техас,
Хочу посмотреть, как живётся у вас?
Не выпало встретить медведей пока,
Но пробки на МКАДе – вот это тоска!
Пример, россияне, берите с меня,
Сменяйте "ниссаны" свои на коня.
Кобыла мобильнее, чем лимузин,
К тому ж не волнует цена на бензин.
Э-ге-ге-ге-гей!

В московской культуре сплошной перекос,
Кто гей, кто не гей? – самый главный вопрос.
И будь ты хоть самый отпетый ковбой,
На сцену не пустят, коль не голубой.
Ещё отбирают у ниггеров хлеб –
Повсюду читают не книжки, а рэп.
А нет, чтоб к забору коня привязать,
Под банджо из кантри чего-то слабать.
Э-ге-ге-ге-гей!

Недавно в одном из московских дворов
Один разогнал я десяток воров.
Лишь руку свою потянул к кобуре,
Как стало безлюдно в притихшем дворе.
Но тут появился из копов отряд,
"Сдавайся, грабитель!" – они говорят.
Чтоб им показать, что за "до" будет "ре",
Пришлось потянуться к второй кобуре.
Э-ге-ге-ге-гей!

Вон джип у дороги пробил колесо,
Приду на подмогу, накину лассо.
Приятель, смотри – мы похожи с тобой,
Я – янки, ты – русский, но тоже ковбой.
Зачем нам участвовать в грязной игре?
Есть джинсы, да шляпа, да кольт на бедре.
Возьми балалайку и спрячь пистолет,
У нас с тобой будет отличный дуэт.
Э-ге-ге-ге-гей!

Июнь, 2019