Летний день

Елена Хапугина
Звенит, поёт рассвет, дрожит роса на травах,
Жужжа спешит в луга пчелиная семья.
Большой ковёр цветов и бабочкам по нраву,
Пылая в ярких красках,нежится земля.

Кипят вокруг дела, звучат игриво трели,
Порхают мотыльки, берёт июнь размах.
Блестящим всплеском искр стрекозы полетели,
И жёлтый луч застыл в ромашковых глазах.

Затих усталый день, ползут густые тени,
Скатился Солнца диск за алый горизонт.
И звёзды кружат вальс в небесной колыбели,
Раскрыла молча ночь над миром чёрный зонт.

Недолго длится тьма.Снимает покрывало.
Прольётся света нить и звуки оживут.
Подарит ярко нам опять своё начало.
Июньский жаркий миг  найдёт в душе приют.