Ночные тайны

Владимир Павлов 10
Тумана лёг покров
На рябь речной волны.
Глядит из облаков
Совиный глаз луны.

Вдали ворчит гроза,
А в травах огоньки.
Ночных зверьков глаза,
А может, светлячки.

Бесшумной тенью вдруг
Во мгле промчался сыч,
И далеко вокруг
Его разнёсся клич.

Умчалась вдаль гроза,
И звёзд сияет рой.
Но ярче их глаза
Колдуньи молодой.

Подобно ночке той,
Таких же тайн полны.
Озарено луной,
Лицо светлей луны.

И губ пьянящий жар,
И дикой страсти шквал.
И нас в дурмане чар
Принявший сеновал...

И что до этих дней
Повязан я с тобой,
Обязаны мы ей,
Той ночи колдовской.

1997