Умирать не страшно

Леонид Белянов
Умирать не страшно.
Страшно лежать в темноте,
Не понимая,  зачем ты это делаешь,
Ежеминутно стирая холодную кровь со лба,  думая,  что это пот.
Кто ты и зачем ты здесь,
Между водой и небом,
Захлебываясь в открывшейся слепоте,
Судорожно открывая и закрывая вытянувшийся рот,
Пытаясь наесться собственным прозрачным хлебом,
В прожилках невысказываемых мыслей,
Единственных, нужных,  но гибнущих в глухоте,
Поражающей тело выброшенной на берег  рыбы
До того,  как она вытянется последней судорогой,
Осознавая,  что это только начало.

24.3.19 СПб