Аллегория в квадрате

Сергей Ахрапотков
В заветном храме чистоты,
Снимая лёгкость одеяний
Ласкаю милые черты,
Купаясь в пурпуре лобзаний.
Я словно захмелевший шмель
В уединении с тюльпаном,
Жужжа свою простую трель,
Упившись утренним нектаром.



         Хранителю тюльпана

О, Ты, невидимый хранитель,
Прими мой искренний поклон
За то, что мне Твоя обитель
Согрела сердце и вернула Дом!