петух

Владимир Шишегов
      Хозяйка сняв наливку
      на двор снесла отстой,
      что с ягодой хмельной.
   
      Петух увидел подбежал
      ну попируем,он сказал
      и ягоду хмельную всю склевал.
      
      В курятник к курам он пришёл
      хвалился тем,что смелым,
                сильным стал
      и вовсю глотку петушиную кричал.

      Да я соседа петуха,
      я коршуна побью,
      я самого орла коль захочу свалю.

      Я.я его хмельного понесло
      уже не разобрать слова
      у петуха вскружилась голова.

      И пал петух с насеста в свой помёт
      в хмельном бреду
      он все ещё кого то бъёт.

      Хохлатка -мать птенцам сказала:
      Смотрите дети, вот конец какой
      у тех кто ягодой питается хмельной.