Любимый, давай помолчим

Елена Валентиновна Коновалова
Любуюсь осенней Москвой,
Листва на дорожках дрожит,
И солнечный луч золотой
По этим дорожкам бежит.
В багрянец ушли тополя,
И бронзовый падает лист,
И в мареве теплого дня
Осенний я вспомню каприз.
У кромки воды постою,
И грусть шевельнется в душе,
Далекую юность мою
Никто и не вспомнит уже.
Мгновения прожитых лет,
Как звезды, мелькают в ночи,
На милый гляжу я портрет,
Любимый, давай помолчим.