Ушла жена

Надежда Якимова
Устала комната от
Дикого веселья.
Измяты простыни,
Разбит бокал с вином.
Разбросано белье
Нательное,дождь
Барабанит за окном.

На шторах
Лунный свет дрожит.
Украдкой в тучах
Звезды блещут.
"А,может быть,
Она простит?"
Тихонько мысли
Душу тешат.

С другими проводил,
Ты,ночи,свою тоску
Вином поил.
Но не забыл
Ее,ты, очи
И запах губ
Опять манил.

Укрылась тучами луна.
Продрогли мокрые дома.
А в мыслях все она одна,
С другим ушедшая жена.

И сумасшедшей этой ночью,
Ты,будешь плакать,
Между прочим,а утром
Снова станешь пить,
Чтобы жену свою забыть.