Июньский вечер

Борис Кравченко
Гаснет день, тишина наступает,
как наивысший Космический Глас,
в угасание тьма проникает,
как проявленный Космоса Глаз

Тучью светит заря золотая,
уплотняются солнца лучи,
в зной струится прохлада святая,
и звезда засияла ночи

Чую Космос в сей час Перехода,
Сердце Космоса, - как красоту,
и зовет меня снова Свобода
в беспредельную Бога Мечту