Раздаю который год подарки

Владимир Штеле
У меня уже не та осанка,
Истину давно ищу в вине.
Погадать румынская цыганка
Отказалась, пробубнив: «Нэ-нэ».

Ну и ладно, к чёрту все прогнозы,
Главное – прошедшее забыть.
Я не буду никогда тверёзым,
Но и пьяным мне уже не быть.

«Нэ-нэ-нэ», - бубнит моя цыганка.
Выпил два стакана – хохочу.
В трансильванском кабаке – сливянка,
Жбаны-пузыри – пей не хочу.

В центре кабака свинину жарят,
Жир стекает, пыхает зола.
А цыганка по карманам шарит,
Я смеюсь: «Ну, денежку нашла?»

«Да, нашла», - она захохотала.
Повернулся к ней:
«Теперь мне спой,
А за то, что мне гадать не стала,
Забирай, цыганка, перстень мой».

У неё глаза из тёмной стали,
Волосы с оттенком колдовским.
«Звать-то как?» - спросил.
Она: «Кхамали».
Отдаю всегда я всё таким.

Меж столов – нарядные мадьярки,
Полный зал пройдох и шаромыг.
Раздаю который год подарки,
Ну а брать – давно уже отвык.

Барбекю, сливянка, гомон пьянки.
А Кхамали шепчет в ухо мне:
«Подарю тебе любовь цыганки».
Я ей, улыбаясь: «Нэ-нэ-нэ».