Земеля

Елена Гибулина
Просто нужно потерпеть
Не бежать, не лезть, не дергать
В меру пряник, в меру плеть
В меру тех, кому за сорок

Наш обычный человек
Безо всякого смятения
Не забыл свой род "калек"
И свою родную землю

В меру всех, кто вопреки
В меру всех кому сложнее
Тех, чьи судьбы в узелки
Завязались неумело

В меру силы и добра
Отвечать ему придется
Тем, кто не умеет врать
Кто живёт, но не сдаётся

И у воли есть предел
Только лезут кто попало
Даже те, кому колен
Истирать не выпадало

Вся страна и я и ты
Мы погрязли в этой желчи
Даже Бог сие святы
Не погасит все те свечи

Я люблю свою страну
И в её широты верю
В этот сказочный канун
Доверяю я "ЗЕ"меле