созвездие янтаря

Карина Акопян
кто-то глядит в небо чёрное, и этот кто-то  —  я,
яблоки звёзд зреют в веточках-ленточках, полные янтаря.
грехи мои — душные гири, взгляд тянут к земле, якорят,
глаза ослеплённые, мысли бетонные, но вьётся за рядом ряд —
небесное варево вспенилось! соцветия звёздных гряд
врастают под кожу, мурашками мечутся, бьют до застывших пят...
господи...
когда бы людишек носила в себе Земля,
бесцветную вечность собою носила с собой Земля,
когда бы людишек простила до слёз Земля…
что люди? — шуршащийся рой, паразитовый рот, безглагольная тля,
прорезались в тело планеты немым междометием «бля»,
когда бы... и то бы не вызрели б в сирых сердцах поля
любви...
а каждая искорка сверху, как веры святой маяк...
пусть время, как море, течением смоет бездумную жизнь-каяк,
и всё растворится...
и всё обратится...
созвездием янтаря!
05.2019