Анне Ахматовой. 130 лет со дня рождения!

Нина Ландышева
 
Анне Ахматовой. 130 лет со дня рождения!
Земфира Де Вирджилиис / фото.Анна Ахматова.

Ржавеет золото и истлевает сталь,
Крошится мрамор - к смерти все готово.
Всего прочнее на земле печаль
И долговечней - царственное слово.

Анна Ахматова
1945 г.
Фонтанный Дом

Что ты прошла, что испытала в жизни?
Неведомо... Лишь только ты сама,
Была Красавицей ...Немыслимой.
И гибкостью сводила всех с ума...

Твои уста, улыбка и слова.
И взгляд на Музу, ту, что посещала...
Были мелодией, сводили всех с ума!
А ты жила и тихо всех прощала.

Не бросила Россию. Тяжело тебе в ней было жить. Невыносимо.
Но ты БЫЛА соперникам назло,борясь за сына - все переносила.
И вот , как в сказке, уж 130 лет, со дня рождения прекрасной Дивы!
Читаем, поклоняемся и ждем, чтоб были, как и ты неколебимы*!


*    НЕКОЛЕБИМЫЙ, неколеблемый, непоколебимый; прочный, твердый, надежный, постоянный, основательнцй. -мость жен. незыблемость, стойкость.