тишина

Карина Акопян
тишина — как же больно она звучит,
иглы тонкие, мысли колкие...
сердце — бейся быстрее, душа — кричи!
но молчит каждый угол и грань существа.
где та грань, где молчание есть немота,
где та грань, где не видим весь рой причин?
только хнычет тоска, бойко ноженьками сучи;т,
да не выпадет звук из зашитого рта...
чернота — это дышит пространство или покрой ресниц?
хоть сказать или гавкнуть, да кто бы тому научил...
жизнь проносится тысячей мятых обличий-личин,
тает, тает... и шепчется тишина...
06.2019