Красота

Татьяна Домаева Петрухина
А красота ведь разная бывает.
Холодная и страшная порой,
Она вдруг увлекает нас игрой,
А подпустив поближе – убивает.

Бывает неприступной красота.
Но стройный стан и грация движений
Нам говорят о риске поражений.
И хороша, и вроде бы не та.

Бывает так понятна и проста,
Скромна, приятна, без налёта лоска,
Как самая обычная берёзка.
Привычная родная красота.