И что? Жизнь лучше наша стала?

Александр Шабельский
И что? Жизнь лучше наша стала?
Прогресс на пользу нам пошёл?
Пусть раньше денег было мало
За то мой дом был цел и цвёл

Теперь всё не моё, а всё чужое
Леса, поля и даже горы
А раньше было мне родное
Теперь его забрали воры

Спасибо брат капитализм
Что счастье в тряпках мне принёс
А вот плохой социализм
Фашизм проклятый к чёрту снёс

Спасибо другу капиталу
За поклонение товару
Мы всё едим немного и помалу
Коль денег нам хватает лишь на тару