Не идеал

Дмитрий Батурин
Простите уж, не идеал
И не соответствую ему.
Однако встав на пьедестал,
Уж не сижу я в том плену,

Который славит ложь во благо
И показушно превозносит
Ту истину, что держать марку
В округе все безумно просят.