Восход

Алекс Сапожников
Copyright Alexei Sapojnikov
2001г.


Брызги шампанского, искры морозные
Ветер унёс.
Из памяти стёрты, схоронены заживо
Обрывочки грёз.
Останьтесь пожалуйста,- с вами не страшно,
Скупые лучи.
Совесть эпохи, и это не кажется,
Строго молчит.
Огненной бурей снова вдруг взбесится
Шум городов.
Он исчезает с выходом месяца
В ночи покров.
Правым окажется, кто не откажется
Выйти вперёд.
Знамя окрасится в цвет разногласий,
Страх заживёт.
Вороны хрипло спросонья раскаркались…
Значит - восход!