Ожог

Нирисса Валентина Морозова
Боль ложится бинтом на моё запястье,
И теперь ни привет, ни пока, ни здравствуй,
Лёд царапает веки, слезами тает
Под прицельным огнём грозового мая.
А потом белый иней по скатам крыши,
Потому что известно уже, кто лишний,
Холода наступают среди июня.
Ты не станешь об этом грустить и думать,
Что не выдержал мир твоей лютой стужи,
И ты снова один, никому не нужен.

Отчего же тебя вновь не слышат Боги,
И бинты покрывают огня ожоги?

17 июня 2019