Июньский дождь

Михаил Юрьевич Василенко
Из тучи заблудившейся возник
Поток, несущий свежесть поднебесья.
А у окна сидел слепой старик,
Он слушал капель ветреные песни.

И в памяти, заброшенной во мглу,
Дождь оживал, порывистый и хлёсткий,
Идущий по оконному стеклу,
По листьям встрепенувшейся берёзки.

И виделся слепому в этот миг
Июньский день, запомненный когда-то...
Лишь об одном не мог узнать старик -
Дождь был слепой, подсвеченный закатом...