Пепел

Савва Заварзин
Всех глаз, что смотрят на тебя - сейчас  не счесть,
Июньской ночи скоротечной Королева!...
Моё оконце (от тебя!) - внизу... и слева.
Но ты не видишь и не знаешь, что я есть.

Слегка знобит. Накинув старое пальто, -
Заворожён твоей холодной бледной кожей,
Автопортретом в пыльном зеркале прихожей,
Что нарисован был тобою только что.

Но ты спешишь куда-то, судя по-всему,
Просторы мрачные своим пронзая светом...
Реки излучина сверкнула лентой где-то,
Зажгла печаль, непостижимую уму.

Я провожу тебя в рассвет... Я так решил!
Не отойду... врасту всей плотью в подоконник!
Учти, воочию сегодня твой поклонник
Твоим исходом насладится от души!

Но... сбыться планам в этот час - не суждено:
Всё тот же некто перещёлкнул выключатель
И мрачных туч полки, пришедшие не кстати -
Сгубили дивное волшебное панно...

Уже от сказки не осталось и следа,
Растаял в зеркале портрет Луны мгновенно!
И пепел ночи над уснувшею вселенной
Летит, фатально засыпая города...