Я вернулась к тебе в Королевство

Олеся Воеводина
* * *

Я вернулась к тебе в Королевство
Спустя столько потраченных лет
Неожиданно, словно наследство,
С чередой неудач и побед.

Бесконечные ливни в июне
Меня встретили в этой стране,
Словно я задолжала Фортуне
За прекрасные дни в той зиме.

Мы сидели вдвоём с тобой дома,
Пока Лондон пронзали дожди,
У камина с бутылкою рома
Я читала с печалью стихи.

Ты ко мне прижималася ближе,
Согреваясь блаженным теплом,
Вспоминая восторг от Парижа
И горящий собор за окном.

Твои нежные, гладкие кудри
Беззаботно касались меня,
Усмиряя в душе моей бури,
Как и прах усмиряет земля.

Ты сняла свой малиновый свитер,
Обнажив свои груди, как меч,
Их размер был большой, как Юпитер;
Я пленялась красой твой плеч.

Я смотрела в твои с грустью очи,
В них я видела боль и тоску,
Что напомнили мне про те ночи,
Я которые впредь не верну.

Не познаю отныне блаженство,
Как слепой не узрит больше свет,
Ведь вернулась к тебе в Королевство
Я сказать, что любви больше нет...

17 июня 2019