Лебединая верность

Маша Сноу
Одно водохранилище
Хранит одну историю -
Диковинную, милую -
Про пару лебедей.

Влюбилась там лебедушка
Окраса черного-белого
В красавца чудо-лебедя -
И нет его милей...

Казалось, бы, что странного?
Типичная история...
Одно лишь исключение -
Что лебедь неживой.

Пернатый был не лебедем,
А лишь катамараном был,
Но Петру (ту лебедушку)
Покинул все ж покой.

Лебедка была преданна
Плавсредству величавому
И ревностно людей гнала,
Кто рядом встать решил.

И долго она хвостиком
За другом своим плавала.
И в зоопарке зиму всю
Жила лебедка с ним.

Доподлинно не знаем мы,
Чем кончилась история -
Ведь было дело в Мюнстере*
В две тысячи шестом...

Но научиться важному
Способны мы у лебедя:
Быть верным другу искренне,
Прикрыть своим крылом.

*Мюнстер - город в Западной Германии.