Закат сменяется рассветом...

Валерий Шевченко 777
Закат сменяется рассветом,
Затмив поблекшую Луну,
Ушёл казак, минувшим летом,
На ту проклятую войну!

И хата, словно опустела,
Здесь на стене был карабин
И шашка острая висела,
Теперь ржавеет гвоздь один...

А в поле нет коня гнедого
И нет потертого седла!
И лишь пустынная дорога,
До горизонта пролегла...

И слышатся молитвы звуки
Из приоткрытого окна,
Там крик души и боль разлуки,
Но не разборчивы слова...

Закат вновь сменится рассветом,
Надежду принеся с собой!
Вернись казак, зимой иль летом!
И обязательно, живой!