Люди СССР

Максим Осьмухин
Мы... люди Советской формации
Рожденные в СССР
Мы были для всех одной нацией!
Улыбки! Овации! Смех!

Споконо мы ели мороженое
И искренно верили в то...
Что верно идем к коммунизму
Былым пятилеткам назло

Трудились! ...Мечты те лелеяли
Морочились в очередях!
С коммуной в душе твердо верили
В бордовый от крови наш флаг

Жевали жевачки в пластиночках
Гуляли по вечерам
И песнь с грамофонных приемников
Звучала по разным углам

С трудом пробивалися в люди мы
И верили ...что повезет
С лихвой умом не измерили
Страшнейший бумажный дефолт...

Кто резко успел перестроиться
Тот понял как жизнь изменить
Под грохот!!! Союз сейчас развалится!
Хоромы из слитков сложить

Полезла кругом демогогия
Политики лозунгов визг
В зарплате людей экономия
Товаров с америки бич

Заводы совместно разрушили
Народ теперь может гулять
И с пенсии...с той ,сэкономленной
Играться стоять в автомат

Бухло потекло по стаканчикам
Не каждый был этому рад
Забыли про те демонстрации
Где Ленин взывал на парад

В момент страна изменилася
В китай мужики наши прут
Америке! Нашей "любимеце"
Наш весь капитал раздают

Зажили мы модно и счастливо
И пофиг...что это развал
Зато появилося новое!!!
Бандитских тенденций оврал

Страна в миг на пазлы разбилася
Не знали!!! Кого приведут
В джинце мы ходили размеренно
Но армии нет уже тут

Напились " Рояля" халявного
Наелись куриных " Бушей"
И поняли мы ...что отравлена
Жизнь всех советских людей...

В сторонке осталася партия
Что звалася КПСС
Коммерции дикая гвардия
Свалилась в замену тех мест

Пришел другой строй одновременно
И это! Мы сможем прожить!
Историю новой России
С нуля пришлось нам вершить!
17.06.2019