Пока ещё нет

Елена Гитлина 2
Охрипший голос, уставший взгляд
и бесконечная в душе печаль.
Всё чаще смотришь ты назад,
всё больше дней коротких жаль.
И пусть заноет под сердцем вдруг,
ты скажешь тихо:"Мне дела нет."
Не замыкай лукавством круг,
не так уж много осталось лет.
Пока ещё не упала твоя звезда,
ты испей свою чашу единым глотком.
Вновь наступит рассвет, так было всегда,
чья-то жизнь повторится новым витком.
Вновь сады расцветут ароматом маня
и земля будет ждать иссыхающим ртом
первых капель дождя, только не для тебя,
только не для тебя всё, что будет потом.
Тебе забыться бы в спокойном сне
и нерв пульсирующий обмануть.
Там нет вмешательства извне
и шансов нет, чтоб всё вернуть.
Тебе на память короткий миг
как грома дальнего раскат,
тот журавлиный, прощальный крик
и та дорога, что на закат.