Порыв прошел по скатам пашен

Владимир Волох-Ванча
Порыв прошел по скатам пашен,
лихого ветра грозный крик,
и на лужайке с ним запляшут
пень - скоморох и пень - старик.

Тряхнет трухою - стариною
и с пряхой - ночью будет прясть,
В снах - полушалках той порою
два домовенка будут красть

часы влюбленных на аллеях,
они зайдут из - за спины,
пока в любви друг друга грея,
плетут из звездной пряжи сны.

Под утро песни голубые,
дыханье ночи из окна,
наворожат мне дни седые
и перелет на острова.

О них мечтал я в прошлом, в детстве
об огоньках из фонарей,
три шхуны всплыли на Триесте,
где в кабаках кричат налей...