Жизнь. Життя. Жыццё

Долмацкий
Вонзая сказы, травим души
И забываем, что такое человек!
Мы видим силуэты груши,
И нас пугает лишь громкий чек.

А дальше каждый сам и за себя,
Нет духа за единство, за соседа!
Мы скромно, миллионы теребя,
Не поделим кусочек хлеба!

Завтраки. Все завтра, завтра!
Не возжелал никто творить сейчас,
Всем лишь бы легкой жизни - фарта,
Лишь управлять, впивая квас.

Всегда везет лишь единицам -
Пример, не значит такова твоя дорога.
И верить смуглым лицам?
Лишь закопать себя у отчего порога.

Трудиться - это лучшее лекарство,
Не сайты, репы, не бумажки,
Лишь настоящее сплоченное работой братство
Наполнит вам пустые фляжки.

Шагайте, смейтесь и дарите настроенье,
Не поддавайтесь и не подводи другого
Под негативные наcтрои и волненья,
И в мире будет больше доброго, живого.