Слюбились

Михаил Рыбаков
Любится, не любится...
Оторвалась пуговица
вот ведь, холостая жизнь,
некому её пришить...
Слышишь, милая моя,
ты скажи мне, не тая -
у тебя, что дома,
красные хоромы?
Это как же, "ни шиша"?
Эх, невеста хороша...
У меня курень да вошь...
Замуж, за меня пойдёшь?
Ну, а то, ведь выкрутасы,
утром плуг, а после плясыч.
Баньку вечером стоплю...
А я поговку пришью...
         13.11.16