Пара

Татьяна Анненская
Летели орёл и орлица.
Летели с охоты они.
И надо такому случиться.
Орёл увидал молодых.
Сердце орла так забилось.
Ты, глянь как они хороши.
В голове у него помутилось.
И орёл решил. Согреши.
К юным орлицам спустился.
Выбрал девицу себе.
К уху её наклонился.
И сказал:- Меня тянет к тебе.
Шалун!- Закричала девица.
А кто это в небе кружит?
Наверно твоя там орлица?
Ты что! На меня посмотри.
Могу ли быть я жестоким?
Чужая это жена.
Она ждёт мужа с охоты.
И видно, что очень верна.
А я одинокий, несчастный.
Всё пары никак не найду.
Возможно и буду женатым.
Но если тебя полюблю.
И тут понесло, закружило.
Орлу уже трудно взлетать.
Не может расправить он крылья.
Легко не может дышать.
Да что же ты дурень наделал!
Подумал орёл про себя.
Да тут всё пустое. Лишь тело.
А мне то нужна и душа.
Он к жёнушке тихо поплёлся.
Не может взлететь наш орёл.
А там поумнее нашёлся.
А этот с повинной пришёл.
Увидев жену-он взмолился.
Не правильно жил я жена.
То, к чему я стремился.
Толкал меня сатана.
Поверь, меня жизнь потрепала.
Я буду верен тебе.
Без тебя жизнь не нужная стала.
Ни кто мне не нужен теперь.
Орлица в глаза посмотрела.
Я верю тебе, холостяк.
Говорить грубых слов не хотела.
Спровоцировал старый мудак.
К этому было стремление.
Ты чего-то всё время хотел.
И зачем мне твоё извинение.
Есть всякому терпению предел.
Теперь и я холостая.
Зачем мне потрёпанный орш?
Орлов погляди-ка тут стая.
А ты чем-то с кроликом схож.
Так вот, одинокий, несчастный.
Теперь это правда твоя.
Накаркал ты долю приятель.
Чужая тебя стала я.