Я держала томик Чехова

Вера Шаврина
 Я держала томик Чехова,

За окном был летний день.

Делать-то  особо нечего

Или мне сегодня лень?

Я поправлю занавеску и

тихонько сяду у окна...

Почитаю я опять про сад

вишнёвый, про любовь -

Она была иль нет...

Тут у автора...у Чехова

свой имеется ответ:

Любовь- и драма,и надежда...

Она спасёт, коль тяжко жить...

Не стоит только время торопить!