Утро на пляже. Зарисовка

Здешний Алекс
Утро.Пляж.Неяростность светила
И невзбаламученность воды.
К берегу с утятами приплыла
Уточка:подайте,мол,еды!

Все следы вчерашнего разгула
Прячутся уборщицей в мешок
Огромадный:как его раздуло,
Сколько съесть и выпить люд-то смог!

Вот и дамы возраста Бальзака
Первыми тревожат гладь реки.
За одной из них плывет собака,
Строгому запрету вопреки.

Я-мужик единственный на пляже:
"Сильный" пол поспать горазд весьма.
Подобрав живот(большою "лажей"
Смотрятся здесь лишние корма!),

Приседаю,двигаю руками,
Экзерсисы разные творю
И,накручивая эллипсы боками,
Про себя "рехнулся!" говорю.

Потянулось благодарно тело,
Мне поклон отвесив до земли:
Мол,теперь аккорд последний сделай
И купанья жажду утоли!

Разбежался,прыгнул-ах,водица,
Как же ты сегодня хороша!
С Богом!И вперед,как говорится,
Понеслась славянская душа.

Изначальный баттерфляй сменяю брассом,
Погружаясь в воды с головой.
Мыслей-ноль,зато эмоций-масса,
Детских,радостных-они плывут со мной!

Двигаясь с закрытыми глазами,
Чтобы чувства эти не спугнуть,
Суеты топлю могильный камень,
Что года повесили на грудь.

Отмахав свои пол-километра
И,шатаясь,выйдя,чуть чумной,
Попадаю я в объятья ветра,
Реющего,аки Дух Святой.

Говорю "спасибо!" солнцу,небу
И Тому,Кто это всё создал
Грешным его детям на потребу
(А что надо нам-он точно знал!).


15.06.2019