Вокзал

Ирина Амблямова
Вокзал, ты много в жизни видел –
Встречал и провожал людей.
Хоть никого ты не обидел,
Но много слёз на памяти твоей.

И каждый день всё разные сюжеты –
Ты помнишь лето? Солнечный июль.
Как парень, подвернув манжеты,
Бежал на встречу с криком: «Юль!»
Она его так сильно обнимала
И слёзы капали по розовым щекам.
«Я очень сильно по тебе скучала,
Тебя я никому на свете не отдам!».

А вот идут, за руки взявшись,
Седой старик и верная его жена.
Случилась так, что надо им уехать,
Покинуть здешние родимые места.
В глазах отчаянье и грусть.
И жизнь безжалостно строчит свои законы,
Он думал: «Я, наверно, больше не вернусь
Сюда, где всем знаком и мне знакомы»…

Ногами, шаркая, идет мужчина,
Ему лет за тридцать.
Его, увы, никто не ждет –
Пора уехать и забыться…
Билеты купим, разойдёмся по вагонам,
Помчит нас поезд в дальние края.
Прощай, вокзал, мы будем тебя помнить,
Быть может, возвратимся вновь сюда.

«В другие города – за счастьем» -
Так часто думаем уставши.
Не понимая одного, что счастье в нас,
Мы просто боимся его!
Боимся счастливыми быть,
Любить, улыбаться и верить.
Нам просто всё нужно забыть
И счастье откроет двери!