гражданское общество

Уменяимянету Этоправопоэта
Бывает, гражданское общество
Приходит к царю под балкон
С протестом до вечера топчется – 
Никак не попасть на поклон.   

Придворная паника в лицах, 
Салонные шутки страшны, 
Пошатывает коалицию
Поддержки царевой жены...

Я сам не из тех кто царапаться
За орден готов.  Но дружить
стараюсь, а всю ситуацию 
Спасёт работяга-мужик. 

Как врежет он, Ваше высочество! 
И новых назначит господ. 
И долго гражданское общество 
Костей своих не соберёт.