Кроха-сын отцу о Шекспире

Светлана Холмогорцева
                «Революция культурная,
                а докладчики…
;;;;;;                не очень.
                Трибуна
;;;;;;                у нас
;;;;;;                не клирос.
                Уважаемые
;;;;;;                товарищи няни,
                комсомолец
;;;;;;;                изрядно вырос
                и просит
;;;;;;;                взрослых знаний».

                (Владимир Маяковский. «Сердечная просьба». 1928 г.)



«Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха»:
- Папа, кем же слыл Шекспир в прошлую эпоху?
А папа был шекспировед, из новых, тех, кто знает,
что у людей не тех кровей идей не наблюдают.
В какую школу ни отдай, их музам без толку учить -
им лишь кувалдою махать, а вечерами пиво пить.

Отец намедни раскопал: Шекспир, простой перчаточник,
невежа, бездарь и хитрец, познаний был зачаточных.
Сам папа и его друзья, небось, «не вяжут веников» -
Шекспир, уверены они, знаком лишь с арифметикой:
     мешки с зерном и шерстью
          считал он честь по чести,
               и подписью скреплять умел
                контракты для бесчестных дел.

В смущении сын убрался прочь и углубился в чтение,
суть досконально изучив, вздохнул в недоумении.
И снова сын к отцу пришёл, но тут сказала кроха:
«Ты, пап, Шекспира оболгал, а это – очень плохо!»