Поэма принцесса и воин часть 1

Чёрный Принц 0
ПОЭМА
__________________________
ПРИНЦЕССА И ВОИН
__________________________
Самиздат « ЭМИ» 2004 год.
__________________________
«А рядом случаи летали, словно пули,
Одни под них подставиться рискнули,
И ныне кто в почете, кто в могиле…»
                Н.Гумилев.
_____________________________
Это было или будет или сейчас идет
В мире, который я создал для тебя.
В нем только ТЫ и Я…
________________________________
Часть 1
_________________________________
Бабушка, тебя когда-нибудь любили,-
Девочка спросила у женщины седой,-
Целовали и цветы дарили,
И откуда этот перстень золотой?

Женщина откинулась устало,
Улыбнулась грустно про себя,
И закрыв глаза, сказала-
Расскажу я сказку для тебя,

В Замке старинном на высоком холме
Жила принцесса одна,
В веке не в этом, так помнится мне,
Девица еще, не жена,
Очи сверкали, как звезды в ночи,
А грациозна, как лань.
Стройные ножки, как солнца лучи,
Бросали бойцов на брань,
Дрались , чтоб рядышком с нею быть,
А дева спокойно взирала,
Принца ждала, ему подарить
Ласку свою мечтала,
Долго Принца она  ждала,
Любить хотела его,
Однажды всех рыцарей собрала,
Сказала  полюбит того,
Кто перстень достанет ей золотой,
Взберется на горный пик,
Тому она станет верной женой,
И сердце отдаст в тот же миг,

Никто не решился - задача трудна,
И этот и тот недостоин,
«Спесива уж больно будет жена!»
Рискнул забраться лишь воин,
И перстень Принцессе на палец надел,
Она рассмеялась в ответ-
«Ты слишком прост и в любви неумел,
Поэтому нет-нет и нет!»
Долго потом принца искала,
Слезы пряча порой,
Стала седой, от жизни устала,
И перстень тот золотой
Часто к груди своей прижимала,
Воина , что прогнала, вспоминала-
«Где же ты, мой дорогой?»

Бабушка, Принцесса это ты,
Женщина кивнула, слезы пряча,
Я семнадцать лет ношу ему цветы
На могилу! Разве может быть иначе…