Бывшее поле...

Владимир Оттович Мельник
Вышел сегодня на пастбище, бывшее когда-то колхозным полем, травы ещё полным полно, но начинает засыхать клевер, пырей наливает зерно и тоже желтеет. Не справляются мои четвероногие косилки с таким обилием еды, аж жалко стало и стишок напросился:

Стареет не съеденный клевер,
Соломою станет пырей,
Хоть юг российский, хоть север,
Немало таких полей.

Не бродит колхозное стадо,
Не косит крестьянин траву
И дикого зверя не стало,
Поля не нужны никому.

Нет сил уже тех и желанья,
Как прежде вскочить на заре,
На тракторе или комбайне
Рысачить весь день по жаре.

Не ценен мой труд, обезличен
Лежит на прилавках товар…
А поле? Живет, как обычно
Нам дарит траву и нектар.