Дочь времени

Александр Бирт
              Истина – дочь времени, а не авторитета.
                Бэкон, Фрэнсис               


«Всё гнило»!*
Зачем же так перегибать.
Не сливки всё, что вверх повсплыло,
Не там же истину искать.

«В вине».  Душевно
Сказал Секунд** однажды,  на века!
И вот к стакану тянется рука…
На дне… ох,  древность!

Поищем в сказках:
Герой – Иван  (воинственный дурак)
Яйцо Кощея захватил в кулак,
В нём…  смерть – развязка.

Мудрят эпохи.
Незыблемы законы естества.
И чёрт, и дьяк, и… даже  голова!
В мешке Солохи!



*Все гнило в Датском королевстве - Выражение из трагедии Шекспира "Гамлет".

**Гай Плиний Секунд - римский писатель, считается автором выражения – Истина в вине  (In vino veritas).