Июньское представление о рае

Здешний Алекс
Истекаю не клюквенным соком
(Как когда-то писал поэт),
А солёного пота потоком:
Зной такой,что не видывал свет!

Не спасает прохлада речная
(На парУ молоко-вода!),
Еле дышат и зримо страдают
Кошки,псы и всей фауны среда.

Ночи ждёшь,но она не приносит
Облегчения.Грудь стеснена.
И не раз ещё вспомнится осень,
Что дождищами была полна.

Настежь окна,балконные двери:
Хоть какой бы,какой ветерок!
Циклоп-солнце глазище свой вперил
В нас,буравя который денёк.

Ловят голуби капли из кранов,
Охлаждаются люди пивцом,
Очумели и тараканы:
Что носится-то перед концом?!

Жизнь течет до 8-ми и после
8-ми вечера кое-как.
Ну,а между-сушите вёсла,
Ну,а между-полнейший мрак!

Гидрометео-разные-гады
Вновь дожди обещают нам.
За "прогнозы"-в Сахару их надо,
В пекло,в ад,на закуску чертям.

Лишь в подземных хранилищах можно
Да ещё в холодильниках жить,
И-без всякой брезгливости ложной-
Очень клёво днесь в...моргах служить!

Вот пишу,а пот застит мне очи
И стекает по "фэйсу"* ручьём...
Кто-то хочет в Хургаду иль в Сочи-
Рай Антарктики в сердце моём!!!


16.06.2019


*Face(англ.)-лицо.