Луна и прибой

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2011/02/07/3001

Вино так долго пьётся. Ночь смеётся
Мне с неба обезумевшей луной,
В бокале лунный свет дробится, бьётся
О грань. Отныне жить нам не с тобой.

Давно тобой украденное солнце
Сгорело, ночь настала. Зол прибой.
И спряталась звезда на дне колодца,
И больше не видать нам голубой

Свод неба в свете солнечном. Придётся
Поодиночке звёздными идти
Путями... Мы с тобой первопроходцы.
Вновь пишется мной в файл ненужный стих.

                17-06-2019